by

Batam Flower Festival 2020 Akan Digelar di Dataran Engku Hamidah

Batam (netrakepri.com) – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam bekerjasama dengan asosiasi tanaman hias di Batam bakal menggelar Batam Flower Festival (BFF) 2020 yang direncanakan akhir November 2020. Menyambut acara ini, Kepala Dinas (Kadis) Budpar Kota Batam, Ardiwinata langsung mempelajari soal tanaman hias dengan mengunjungi beberapa nursery untuk memperkaya wawasannya tentang tanaman yang tengah populer saat ini, seperti janda bolong, monstera, calatea, aglonema lipstik, sri rezeki, kaktus, aglonema red sumatera, aglonema khanza, anggrek, adenium, dan tanaman lainnya. Menurutnya tanaman ini yang tengah populer.

Baca juga :  Apa Investasi yang Cocok untuk Mahasiswa?

“Dengan mempelajari berbagai jenis tanaman akan menambah lagi ilmu kita tentang tanaman, cara perawat, jenis tanaman terbaru. Dengan mengoleksi bunga dapat membawa aura positif bagi pikiran kita,” terangnya.

Ardi mengatakan, kunjungan ke nursery tersebut dilakukannya dalam rangka ingin menyukseskan Batam Flower Festival (BFF) 2020. Event ini digelar karena melihat trend tanaman hias yang tengah mewabah di Kota Batam. Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Disbudpar Kota Batam menangkap momen ini untuk memberikan kabar gembira kepada pecinta tanaman hias.

Baca juga :  Pacific Palace Hotel Terima The Best Service Award

“Kegiatan ini pertama kali kita gelar dan lokasinya di Dataran Engku Hamidah, Batam Centre,” katanya, Jumat (2/10).

Ardi berharap kegiatan ini dapat meningkatkan ekonomi warga Batam, khususnya bagi penjual tanaman hias dan kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan Kota Batam.

“Kami berharap kegiatan ini sukses dan membawa kesenangan bagi pencinta tanaman baik pemula maupun yang sudah mahir,” pungkasnya. (r)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed