by

Gugus Tugas Covid-19 Edukasi Para Imam Masjid

Batam (netrakepri.com) – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kota Batam mengumpulkan 80 imam masjid yang tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Bengkong di Kantor Camat Bengkong, Minggu (10/5/2020) malam. Hal ini sebagai tindak lanjut masih adanya jamaah yang shalat berjamaah di masjid dan mushala di wilayah itu.

“Kita kumpulkan para imam masjid untuk membantu pemerintah mengedukasi jamaah masing-masing,” kata Koordinator Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 wilayah Bengkong, Yumasnur, Senin (11/5/2020).

Baca juga :  Tim Voli Putra BP Batam Sabet Gelar Juara di Turnamen Voli Gubernur Cup

Ia mengatakan, para imam masjid juga diberikan edukasi untuk ikut meminimalisir penyebaran wabah itu. Ia mengungkapkan, wilayah Bengkong sudah masuk zona merah Covid-19.

“Jadi semua harus berperan dalam hal ini,” ujarnya.

Tak hanya masjid, pusat keramaian lain di wilayah itu juga tak luput dari perhatian petugas. Sejumlah tempat seperti pasar juga mulai ditertibkan.

“Intinya kita ingin wilayah Bengkong bebas dari Covid-19,” kata Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBM SDA) Kota Batam ini.

Baca juga :  Batam akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terapung

Untuk diketahui, saat ini ada satu keluarga di Bengkong yang terkonfirmasi positif Covid-19. Satu diantaranya meninggal dunia. Sebelum meninggal, pasien sempat menjalankan ibadah shalat tarawih di salah satu masjid di wilayah ini.

“Jadi, kita di sini untuk keselamatan kita bersama, khususnya warga Bengkong,” kata dia.

Yumasnur didampingi anggota lain seperti Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Batam, Ardiwinata, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisduk Capil) Batam, Said Khaidar, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB (P3AP2KB) Kota Batam, Umiyati, Camat Bengkong, Fairuz Batubara, polisi dan kepala Puskesmas setempat dan Lurah.

Baca juga :  Disdukcapil Batam Terima 8 Ribu Blangko e-KTP

“Ada empat masjid dan musala yang kita datangi. Secara umum masyarakat sudah menyadari apa yang disampaikan tim untuk menghindari penyebaran Covid-19,” kata dia. (r)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed