by

Peringatan Nuzulul Qur’an, Kepala BP Santuni Anak Yatim

Batam (HK) – Memperingati Nuzulul Qur’an 1439 H, BP Batam santuni anak-anak yatim panti asuhan Al Amin, Batu Aji di Balairungsari lt 3 BP Batam, Senin (4/6/2018).

Kepala BP Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo, saat membuka kegiatan menyampaikan, AlQur’an merupakan pedoman hidup manusia dan umat Muslim khususnya untuk saling peduli kepada sesama dan sadar terhadap penciptanya.

“Jika tanpa pegangan atau pedoman, maka manusia akan kehilangan arah. Allah SWT telah menurunkan AlQur’an sebagai pedoman hidup bagi manusia agar selamat dunia maupun akhirat kelak,” katanya.

Ia meyakini peringatan Nuzulul Qur’an oleh pihaknya yang setiap tahun pada nuansa ramadhan akan semakin mendekatkan diri kita pada Allah SWT.

“AlQur’an mengajarkan kita untuk bersikap ta’awun, saling bekerja sama dan saling tolong menolong dalam semua aspek kehidupan kita sehari-hari,” ucapnya.

Ia menjelaskan, AlQur’an mengajarkan bekerja keras untuk mengubah nasib seseorang, mengubah nasib bangsa Indonesia. Sehingga pihaknya, dalam hal ini BP Batam terus bekerja keras untuk membangun.
“Membangun infrastruktur, membangun hubungan konektivitas kepada seluruh stakeholder, merumuskan kebijakan – kebijakan baik persoalan lahan, pelabuhan dan aset agar kemudahan akses permodalan, dan pertumbuhan investasi Kota Batam semakin baik dan tumbuh,” jelas Lukita.

Pada kesempatan itu, Lukita menyerahkan santunan kepada 50 anak Panti Asuhan Al Amin Batu aji dan bersama mendengarkan tausiyah agama oleh Ust. H. Drs. Abdul Wahab Sinambela sekaligus buka bersama dilanjutkan shalat maghrib berjamaah.

Suasana akrab terasa dalam kegiatan yang dihadiri lebih dari 200 karyawan/ti BP Batam dan para undangan serta anak Panti Asuhan. (r)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed