by

Perkokoh Silaturrahim dengan “Suling”

Batam (netrakepri.com) – Subuh keliling yang lebih dikenal dengan sebutan ‘Suling’, merupakan salah satu program pembinaan mental yang sampai sekarang masih dijalankan di Kementerian Agama Kota Batam. Dalam program ini, kemenag Batam secara berombongan mengunjungi masjid untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah. Lalu, dilanjutkan dengan memperkenalkan program Kemenag dan tausiah agama. Selanjutnya, ramah tamah dan silaturrahmi untuk mengenal lebih dekat Kementerian Agama dengan jamaah. Suling ini dilakukan setiap subuh Ahad dua kali dalam sebulan.

Baca juga :  Nongsa Point Marina Buka Puasa Bersama dengan Anak Panti Asuhan Assyaamil

Seperti pada subuh Ahad (28/1/2018), Suling Kemenag Batam dilaksanakan di Masjid Baitul Muttaqin, Perum Taman Cipta Indah, Tahap 1, Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji.

Dalam kesempatan itu, Pengurus Masjid, Yusuf, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Kemenag Batam. Dia berharap, lewat program itu, silaturrahim akan semakin kokoh dan persaudaraan semakin kuat.

Baca juga :  Sambut Imlek, Edukits Batam Gelar promo Chinese New Year diskon 50 Persen

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, H. Erizal Abdullah, juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus masjid dan jamaah yang sudah menyambut kedatangan rombongan Kemenag Batam.

“Ini merupakan program untuk mendekatkan Kemenag dengan jamaah subuh. Lewat kegiatan ini, Kemenag bisa menyampaikan langsung program-programnya serta memperkokoh persaudaraan dan silaturrahmi antara Kemenag dengan jamaah,” ucap Erizal.

Baca juga :  BNNP Kepri Sosialisasikan P4GN di PT Sergap 17

Disampaikan Erizal, keberkahan subuh luar biasa, semakin jauh perjalanan yang ditempuh untuk melaksanakan shalat berjamaah, semakin banyak pahala yang didapat. (kg)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed